ЕСЛИ ЛЮБИШЬ - ТРОГАЙ!

Знаешь, как я узнаю, что люблю?


Я хочу прикоснуться. Растрепать волосы, обнять, прижать к себе или самой прижаться всей собой. Легко прикоснуться к щеке, схватить за руку. Находится рядом. Поцеловать в макушку. И это не всегда про желание. Недавно маму обнять захотела, положить ей голову на колени. Иногда рядом с друзьями хорошо.
Сына тискать кайфово. Сам иногда приходит, мам, говорит - обнимашки.

Я пока не осознала этого критерия думала что любовь это что-то... Бла-бла...
А тут, раз и понятно. Тело, оно очень мудрое. Ну, я, в смысле. Вот подходит парень, весь умный, класный, подходящий такой...
И вдруг что-то не то. Не прикасаемый. Значит не люблю. Либо прямо сейчас не люблю. Если стабильно "не сейчас", значит вообще. И выдыхаю. Можно позволить себе не любить. И любить.

Иногда бывает, кто-то очень тебя любит, хочет прикоснуться, обнять. У меня на тренингах так было. Я же типа чем-то помогла...Гы. И так трудно было позволить себе не любить (то есть не прикасаться) когда тебя очень любят. Выходила иногда после длинного тренингового заплыва и плакала.

Не знала почему. Вроде все хорошо, все получилось, я довольная, все наобнимались. Сейчас понимаю -  "залюбили" . Порой было некое принуждение из роли тренера - надо же любить всех, позволять прикасаться. А тело не обманешь. Вот и накапливалось. Самонасилие - это не шутка.

Потом вдруг так резко не хотела обниматься! Был период, когда руку упреждающе выставляла и говорила "я не трогательная сегодня".

Потом выяснилось, не со всеми. С кем-то очень трогательная. Всегда. Это не меняется, даже если сердилась и бла-бла.

Сегодня я могу позволить себе все. Любить, не любить. Не прикасаться, если люблю (не всегда меня любят), легко прикасаться если люблю, отказывать с уважением и по-хамски. Влезать и не влезать в границы.

Оказалось, что люблю = хочу прикоснуться, имеет значение и для дела, и для города, для всего. Люблю город - хочу прикасаться ногами к его мостовым, хочу рисовать - трогаю кисти и краски.

Люблю океан, солнце, дождь, друзей, ветер, кору сосен, камни, струны. Себя.
Нравится быть живой. Трогать руками, смотреть, пробовать на вкус.


Если ты не хочешь коснуться женщины своей, то не любишь. Так чтобы коснуться. Если ты проходишь мимо мужчины и не жаждешь его прикосновения, то это не твой мужчина.

Ну либо все это мой индивидуальный кинестетический бред.

Хотя, знаешь, ребенок мир познает так. На вкус, на ощупь. И даже самый "в голове" человек, замечает, что сидит на гвозде. Рано или поздно. И значит знает, что он не любит.

К чему и к кому тебе хочется прикоснуться?

 


  • Сайт
  • Магазин